- Hindari menggunakan garam saat memasak, Anda bisa menggunakan bumbu-bumbu lain sebagai pengganti.
- Hindari menambahkan garam sebelum Anda mencicipi masakan.
- Sebagai penambah rasa, Anda bisa menggunakan dedaunan atau bumbu-bumbu lainnya.
- Kurangi konsumsi keripik kentang asin, atau makanan kalengan lainnya, karena semua makanan ini tinggi garam.
- Memperbanyak asupan buah dan sayuran.
- Ganti cemilan Anda dengan buah dan sayuran.
- Baca label pada kemasan makanan, karena banyak makanan beku dan kalengan yang menulis 'rendah garam' atau 'rendah sodium'.
- Pilih susu, keju, yogurt yang rendah atau bebas lemak.
- Hindari makanan kalengan untuk masakan sehari-hari.
- Belajar memasak dengan menggunakan bumbu-bumbu untuk memperkaya rasa.
Kurangi Asupan Garam!
Asupan garam yang melebihi normal bisa menyebabkan hipertensi, yang nantinya dapat mengarah pada serangan jantung atau stroke. American Heart Association memiliki beberapa anjuran yang bisa membantu Anda untuk menurunkan asupan garam ke dalam tubuh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar