Manfaat Antioksidan dalam Teh

Hasil penelitian terkini membuktikan teh memiliki manfaat sebagai antioksidan, anti-penuaan, anti-peradangan dan anti-kanker. Beberapa antioksidan tersebut antara lain adalah:
  • Vitamin C dapat meningkatkan kesehatan dan keindahan kulit, karena mengurangi produksi pigmen melanin dan membantu sintesa collagen. Kulit kita pun akan terlihat lebih cerah, lembut dan kenyal.
  • Vitamin E merupakan antioksidan kuat yang dapat menekan jumlah radikal bebas di kulit. Kinerja vitamin E dalam meregenerasi kulit akan lebih sempurna berkat bantuan Vitamin C.
  • Carotenoids dalam teh adalah antioksidan larut dalam lemak yang dapat membantu menekan jumlah radikal bebas yang meningkat akibat pengaruh sinar ultraviolet.
  • Polifenol dalam teh dapat mencegah peradangan (anti inflamasi) sehingga dapat mencegah kanker kulit.
  • Catechin (katekin) dalam teh dapat memperlambat proses penuaan, terlebih bila dipadukan dengan latihan kebugaran.
  • Teh juga dapat memicu produksi SOD (Superdioxide Dismutase) yang dapat menekan radikal superoksida penyebabkan penuaan dini.

0 komentar:

Posting Komentar